Nachhaltig Fleisch und -produkte kaufen

Schonender Umgang mit Ressourcen aller Art

 

Als Synonym für Nachhaltigkeit wird häufig auch Zukunftsfähigkeit verstanden: In Bezug auf Lebensmittel - insbesondere auf Fleisch - umschließt Nachhaltigkeit eine ganze Reihe an Faktoren, von den Anbaubedingungen der Futtermittel über den Umwelt- und Artenschutz in der Warenkette bis zur Verarbeitung durch den Endverbraucher.

 

Wir haben uns entschieden im Rahmen dieser Wertschöpfungskette mit besten Wissen und Gewissen zu agieren. Deshalb haben wir uns selbst strenge Auflagen erteilt:

 

  • Wir verarbeiten nur Fleisch aus der unmittelbaren Region
  • Wir achten strengstens darauf, dass die Tiere vor dem Schlachten keinen Stress haben
  • Wir verarbeiten nur hochwertigste Rohstoffe und dadurch bieten wir nur hochwertigste Endprodukte an
  • Wir interessieren uns für die Anbaubedingungen der Futtermittel, die zur Viehzucht verwendet werden
  • Wir achten auf extrem kurze Transportwerge und damit darauf, dass der CO2 Ausstoß im Rahmen bleibt
  • Wir bestehen auf artgerechte Tierhaltung
  • Wir verarbeiten möglichst viele Teilstücke des Tieres. So erfreuen sich immer Kunden über Beuschel, Blutwurst oder Ochsenbackerl

 

Der Begriff „Nose to tail“ Küche, geprägt vom britischen Gourmetkoch Fergus Henderson, also die Verwertung des Tieres „von der Nase bis zum Schwanz“ ist unsere Maxime.